- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage:
Gâteaux:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F.
Étape 2
Dans un moyen bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Étape 3
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et aérée, pendant environ 5 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois, en fouettant bien et en raclant les bords vers le bas après chaque ajout. Ajouter la vanille et le sirop d'érable et bien mélanger à haute vitesse.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs et le babeurre tour à tour en trois parts, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
Étape 5
Garnir un moule à muffins de coupes en papier. Remplir les coupes de pâte jusqu'au rebord.
Étape 6
Cuire de 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que les dessus soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Étape 7
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Étape 8
Pour faire le glaçage : Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre jusqu'à consistance légère et aérée. Ajouter le sucre à glacer en fouettant. Ajouter le sirop d'érable et battre jusqu'à consistance lisse.
Étape 9
Glacer les petits gâteaux avec le glaçage au fromage à la crème.
Note(s) de l'auteur :
Ces petits gâteaux festifs et amusants sont faits avec du vrai sirop d'érable, et c'est justement parce qu'ils sont faits avec du vrai sirop d'érable au lieu du sucre qu'ils sont aussi meilleurs pour vous. Cuisez-en une fournée additionnelle pour vos amis et votre famille; ils vous seront reconnaissants de leur avoir fait connaître le goût inimitable et les bienfaits du vrai sirop d'érable canadien.