Petites crêpes aux courgettes

Auteur : Franceska_S

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Gratter la peau des courgettes, les laver, puis les râper à l'aide d'une râpe à fromage.

Étape 2

Séparément, râper les oignons et le fromage.

Étape 3

Faire rissoler l'oignon pendant 2 minutes dans 2 c. à thé de beurre. Ajouter les courgettes râpées et faire rissoler 2 minutes à feu vif.

Étape 4

Verser le tout dans un récipient.

Étape 5

Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.

Étape 6

Bien mélanger pour obtenir un mélange un peu plus épais qu'une pâte à crêpes.

Étape 7

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l'huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l'une à l'autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Étape 8

Servir chaud ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Je prends n'importe quel fromage à pâte dure qui traîne dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui, j'avais de la mozzarella. Je mange ces crêpes avec du yogourt à l'ail, du persil et un peu de menthe, mais ça se mange très bien seul ou en accompagnement. Les enfants adorent et c'est une façon de leur faire manger des courgettes.

Catégories
Partage X
Recettes

Petites crêpes aux courgettes

Se connecter

S'inscrire