- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Gratter la peau des courgettes, les laver, puis les râper à l'aide d'une râpe à fromage.
Étape 2
Séparément, râper les oignons et le fromage.
Étape 3
Faire rissoler l'oignon pendant 2 minutes dans 2 c. à thé de beurre. Ajouter les courgettes râpées et faire rissoler 2 minutes à feu vif.
Étape 4
Verser le tout dans un récipient.
Étape 5
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.
Étape 6
Bien mélanger pour obtenir un mélange un peu plus épais qu'une pâte à crêpes.
Étape 7
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l'huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l'une à l'autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Étape 8
Servir chaud ou froid.
Note(s) de l'auteur :
Je prends n'importe quel fromage à pâte dure qui traîne dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui, j'avais de la mozzarella. Je mange ces crêpes avec du yogourt à l'ail, du persil et un peu de menthe, mais ça se mange très bien seul ou en accompagnement. Les enfants adorent et c'est une façon de leur faire manger des courgettes.