- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. , avec l'aide de Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C)
Étape 2
Dans une poêle, faire cuire le bacon. Égoutter et couper en petits morceaux. Réserver.
Étape 3
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon à feu moyen 2 à 3 minutes. Réserver.
Étape 4
Couper une fine tranche sous les tomates afin de les rendre plus stables. Creuser et vider. Hacher la pulpe de tomate qui a été retirée. Réserver.
Étape 5
Dans un bol, mélanger le bacon, l’oignon, la pulpe de tomate, le fromage, le persil, le sel et le poivre. Farcir les tomates avec ce mélange.
Étape 6
Placer les tomates sur une plaque à cuisson huilée. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est toute simple et se prépare rapidement lorsqu'on veut recevoir des invités à l'improviste! De plus, elle permet à vos convives de savourer des légumes en toute simplicité.