- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites réduire la bière d'au moins 2/3 dans une casserole, à feu élevé (attention aux débordements), et préchauffez votre four à 350 °F.
Étape 2
Ajoutez le sirop d'érable, le gingembre et la sauce soya, puis laissez réduire 5 à 10 minutes.
Étape 3
Disposez vos pavés de saumon dans une lèchefrite et enduisez-les du sirop de la casserole (gardez du sirop pour en remettre après la cuisson).
Étape 4
Enduisez le dessus de vos pavés de graines de sésame (elles vont bien adhérer au sirop) et mettez au four à 350 °F pendant 7 à 10 minutes.
Étape 5
Après la cuisson, laquez le saumon avec le restant de sirop et saupoudrez d'un peu de coriandre hachée (au goût) avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Je les sers avec des légumes en julienne sautés au wok.