- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre, la crème et le zeste de citron.
Étape 2
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les poches de thé vert. Laissez-les infuser pendant une dizaine de minutes, puis retirez-les.
Étape 3
Pour un mélange plus lisse, passez-le au tamis (optionnel).
Étape 4
Faites gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide et passez le tout au micro-ondes afin de bien la dissoudre.
Étape 5
Incorporez le yogourt nature et la gélatine au mélange à l'aide d'un fouet.
Étape 6
Versez le mélange dans de jolis verres, puis mettez-les au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Étape 7
Avant de servir les verrines, garnissez-les de coulis de fraise et décorez les verres à l'aide d'une tranche de citron.
Note(s) de l'auteur :
Une variante simple et très fraîche du panna cotta classique qui saura impressionner vos invités. N'hésitez pas à créer, à votre tour, vos propres variantes!