- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 400 °F .
Étape 2
Beurrez une plaque de six moules à muffin grand format.
Étape 3
À l’aide d’un rouleau à pâte, compressez les tranches de pain et insérez-en une dans chacun des moules à muffin de manière à ce qu’elles forment de petits paniers. Réservez.
Étape 4
Dans une poêle à frire antiadhésive, faites revenir la pancetta tranchée en petits dés à feu moyen-vif pendant environ deux minutes, puis baissez le feu à moyen-doux.
Étape 5
Tranchez le poireau en petites rondelles fines et ajoutez le tout à la pancetta pour environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que le poireau soit translucide. Retirez du feu.
Étape 6
Répartissez le mélange de poireau et de pancetta dans les paniers de pain.
Étape 7
Ajoutez un étage de cheddar râpé dans chaque panier.
Étape 8
Craquez un oeuf cru au-dessus de chaque panier puis salez et poivrez légèrement .
Étape 9
Enfournez le tout sur la grille du centre du four pour environ dix à douze minutes, ou jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit. Cela peut prendre un peu plus longtemps selon la grosseur de l’oeuf. Pour vous aider à savoir si l’oeuf est cuit ou non, agitez légèrement la plaque de moules à muffin. Si l’oeuf est encore cru, vous allez le voir bouger dans le moule. Si vous aimez manger le jaune coulant, retirez-les du four avant qu’il ne bouge plus du tout.
Étape 10
Laissez refroidir environ deux minutes avant de démouler et de servir.
Étape 11
Garnissez de ciboulette fraîche hachée finement pour ajouter un peu de couleur .
Note(s) de l'auteur :
Une recette amusante et facile à préparer pour varier l’ordinaire de vos brunchs de la fin de semaine.
Vous pouvez essayer plusieurs variantes de cette recette selon vos goûts ou ce qu’il y a dans votre réfrigérateur. Un pain aux raisins avec du prosciutto et des figues, ou bien champignons et fromage à raclette ou bien encore olives Kalamata avec oignons et féta, les possibilités sont presque infinies.