- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer un court-bouillon et le verser dans le bas d'un cuit-vapeur. Enlever les arêtes, laver les filets, les éponger et les couper en quatre.
Étape 2
Effeuiller l'aneth et garder les tiges. Couper grossièrement les feuilles et réserver 4 brins pour le décor.
Étape 3
Jeter les tiges d'aneth dans le court-bouillon en ébullition. Déposer les filets dans le haut du cuit-vapeur, saler et poivrer. Couvrir et compter 8 à 12 minutes de cuisson à la vapeur, selon l'épaisseur des filets. Selon les poissons choisis, si certains cuisent plus vite, les retirer immédiatement.
Étape 4
Préparer une sauce au beurre blanc et ajouter l'aneth coupé à la fin, toujours en remuant, et maintenir la sauce au chaud.
Étape 5
Lorsque le poisson est cuit, verser une cuillère de sauce dans chacune des 4 assiettes chaudes. Disposer les filets dessus et les recouvrir d'une cuillère de sauce à l'aneth. Décorer avec les brins d'aneth conservés et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner de pommes de terre et salade.