- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 50 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Réserver 1 tasse (250 ml) de la farine pour pétrir la pâte. Dans un grand bol, mélanger ensemble le reste de la farine, le sucre, le sel et la levure.
Étape 2
Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit chaud (125°F/50°C, 2 minutes environ). Incorporer le liquide chaud dans les ingrédients secs.
Étape 3
Ajouter l'oeuf en battant. Ajouter assez de farine en battant pour faire une pâte molle qui ne colle pas au bol.
Étape 4
Déposer sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 min. Couvrir et laisser reposer 10 min.
Étape 5
Entre-temps, faire revenir l'oignon dans le beurre. Retirer du feu et incorporer le reste des ingrédients pour la garniture. Mettre de côté.
Étape 6
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâte en un rectangle de 18 x 12 po (45 x 30 cm). Couper en longueur en 3 lanières égales de 18 x 4 po (45 x 10 cm). Étendre la garniture uniformément au centre des 3 lanières. Plier chaque lanière en longueur et pincer ensemble les bords en longueur de 18 po (45 cm) pour enfermer la garniture.
Étape 7
Tresser ensemble les lanières. Pincer le bout pour sceller et plier le bout au-dessous du pain.
Étape 8
Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d'enduit antiadhésif. Placer la tresse sur la plaque. Couvrir et laisser doubler dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (au four par exemple), environ 40 minutes.
Étape 9
Badigeonner le dessus de blanc d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame supplémentaires, si désiré.
Étape 10
Cuire au four à 350° F (180° C) de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit. Démouler sur une grille pour refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Très bon, essayez-le!