- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. , avec l'aide de Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C)
Étape 2
Dans un bol, battre les blancs d’œufs, la cassonade, le lait, la compote de pommes et l’extrait de vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et la poudre à pâte. Intégrer le mélange humide à celui-ci. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 4
Ajouter les noix, les canneberges et les carottes. Bien mélanger.
Étape 5
Verser la pâte dans un moule à pain graissé. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit sec. Laisser refroidir de 10 à 20 minutes avant de servir.
Étape 6
Servir avec de la crème glacée à la vanille ou un filet de crème. Pour sauver du temps, ce pain peut être préparé la veille et réfrigéré.
Note(s) de l'auteur :
Un pain idéal pour nos invités durant le temps des Fêtes, ou encore, au petit déjeuner pour un brunch festif et santé!