- Préparation 20 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 170 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et trancher en rondelles 2 kg d'oignons (environ 16 oignons moyens).
Étape 2
Verser un filet d'huile dans une casserole et faire colorer les oignons doucement pour en faire cristalliser les sucres naturels.
Étape 3
Lorsqu'ils deviennent transparents, mouiller avec 150 ml de vinaigre de xérès. Laisser réduire jusqu'à évaporation.
Étape 4
Mouiller à mi-hauteur de vin rouge et laisser réduire jusqu'à évaporation.
Étape 5
Ajouter 3 tasses de sucre, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 90 minutes environ. Vérifier pour ne pas que les oignons collent.
Étape 6
Ajouter un filet de sirop de cassis et continuer la cuisson 5 minutes. Retirer et laisser refroidir à la température ambiante.
Étape 7
Verser dans un pot Mason de 150 ml, fermer et réfrigérer.