- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Peler les pommes. En garder 8 entières. Retirer le coeur des autres pommes et les couper en morceaux.
Étape 3
Hacher l'oignon, les échalotes et le persil. Arroser le tout du cidre et farcir l'oie de cette préparation. Coudre l'ouverture avec de la ficelle.
Étape 4
Déposer l'oie dans une rôtissoire et entourer des pommes entières restantes.
Étape 5
Mélanger le beurre et le miel, puis en badigeonner l'oie. Bien saler et poivrer.
Étape 6
Enfourner pour environ 2 heures en arrosant du jus de cuisson de temps en temps.
Étape 7
Après la cuisson, retirer au besoin le gras du jus de cuisson. Servir comme sauce d'accompagnement avec l'oie et les pommes.