Muffins-repas santé

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une collation ou un lunch santé, pratique et facile à réaliser.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 1 heure & 10 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 400°F.

ÉTAPE 2

Faire rôtir les graines de citrouille avec un peu d'huile d'olive pendant environ cinq minutes ou jusqu'elles soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir. Baisser le four à 350°F.

ÉTAPE 3

Émincer le poireau finement. Faire bouillir de l'eau et blanchir le poireau et la roquette pendant une à deux minutes. Bien égoutter, laisser refroidir, hacher finement et réserver.

ÉTAPE 4

Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait, l'huile, et le yogourt. Assaisonner. Ajouter le fromage feta émietté, le quinoa cuit, le fromage suisse râpé, la roquette et le poireau blanchi ainsi que l'origan et le sel d'oignon.

ÉTAPE 5

Tamiser la farine et la poudre à pâte par dessus la préparation d'ingrédients mouillés et incorporer.

ÉTAPE 6

Verser dans des moules à muffins beurrés et enfarinés puis cuire au centre du four pendant environ 50 minutes.

ÉTAPE 7

Servir tiède.

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