- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Garniture :
Pâte à muffins :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Fouetter ensemble les œufs, le miel et l'huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.
Étape 3
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.
Étape 4
Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.
Étape 5
Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Étape 6
Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne 16 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.