- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Accompagnements :
Poisson :
Tomates :
Préparation
Étape 1
Tomates : dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter tous les autres ingrédients sauf 1/4 du persil et réduire 15 minutes.
Étape 2
Ajouter le vin blanc et mijoter 5 minutes. Ajuster le sel et le poivre au goût. Au besoin, si l'acidité est trop prononcée, ajouter un filet de miel ou une pincée de sucre de canne brut (facultatif).
Étape 3
Poisson : dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de morue et cuire 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer chaque côté. Arroser du beurre fondu en cours de cuisson.
Étape 4
Répartir la morue dans 2 assiettes. Déposer les tomates réduites sur les filets. Décorer du persil frais restant. Servir avec des haricots verts et pommes de terre vapeur assaisonnés au goût.