- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 3
Dans un robot culinaire, réduire les betteraves en purée lisse. Ajouter les oeufs, le yogourt et la cassonade. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne lisse.
Étape 4
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger doucement. Incorporer ensuite les brisures de chocolat.
Étape 5
Répartir le mélange dans des moules à muffins préalablement chemisés. Cuire pendant 20 minutes.
Étape 6
Utiliser des biscuits ronds, des bretzels, des amandes effilées et des petits bonbons chocolatés pour former un reine au nez rouge.
Note(s) de l'auteur :
Grâce à la purée de betterave et au yogourt grec, ces petits gâteaux bien moelleux et savoureux ne nécessitent l'ajout d'aucune matière grasse!