- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les épis, 5 minutes à l'eau bouillante. Plonger à l'eau froide. Couper les grains des épis et mesurer 4 tasses. Dans une grande marmite, mettre les grains de maïs, l'oignon, les piments, le céleri, le vinaigre, l'eau, le sucre, le gros sel et les graines. Bien mêler; amener au point d'ébullition et mijoter 10 minutes.
Étape 2
Mêler la moutarde en poudre, le curcuma et la farine. Délayer avec l'eau. Incorporer graduellement à la marinade bouillante. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Étape 3
Verser dans des pots hermétiques stérilisés, chauds et sceller. Donne 4 chopines.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 4 chopines. Le maïs doit être acheté en épis. Pour une marinade d'hiver, utiliser des grains de maïs en conserve. Omettre le piment rouge doux et substituer avec 1/4 de tasse de piment rouge en conserve. Incorporer à la marinade 5 minutes avant la fin de la cuisson.