Magret de canard cuit sur plaque de sel, servi avec sauce aux cerises, vin et romarin

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Préparation de la sauce : mélanger dans une casserole les cerises, l’ail, le vin, le bouillon de boeuf et les échalotes. Porter à ébullition et lier avec la fécule de maïs. Fouetter la sauce et incorporer le beurre et les feuilles de romarin.

Étape 2

Préparation du canard : couper le gras du magret en losange, afin qu'il deviennent croustillant et qu'il reste droit, sans se recourber.

Étape 3

Appliquer les épices sur le côté de la viande, puis laisser reposer. Faire préchauffer le BBQ à feu doux avec la plaque de sel himalayen d'un côté. 10 minutes plus tard, augmenter l'intensité du BBQ au maximum et attendre un autre 10 minutes, jusqu'à ce que la plaque soit très chaude.

Étape 4

Commencer par saisir le magret du côté du gras, durant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant et doré. Retourner le canard de côté et saisir le côté de la viande durant 5 minutes. Placer ensuite le magret sur la grille, en cuisson indirecte, durant un autre 5 minutes.

Étape 5

Sortir du barbecue et napper de la sauce aux cerises, vin et romarin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite une plaque de sel himalayen.

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