- Préparation 35 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Adaptation d'une recette parue dans la revue Bel Age de février 2005
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il forme un caramel blond.
Étape 2
Ajouter le vinaigre balsamique et remuer.
Étape 3
Ajouter 1 tasse du fond de canard et la moitié du porto.
Étape 4
Laisser réduire de moitié, soit pendant 10 minutes.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger le reste du fond, le jus des framboises et la farine. Ajouter à la sauce.
Étape 6
Laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
Étape 7
Avec un couteau, quadriller la peau du magret et presser la cannelle et le poivre de chaque côté de la viande.
Étape 8
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le magret des deux côtés en débutant avec le côté peau.
Étape 9
Arroser du reste du porto, couvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F de 8 à 12 minutes.
Étape 10
Découper en aiguillettes et disposer en éventail dans chaque assiette.
Note(s) de l'auteur :
J'ai accompagné le magret de pommes de terre Duchesse, de mini carottes au miel et herbes de Provence et de broccolini.