- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Gilles Hamel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer 3 tasses de sauce béchamel en employant moitié lait, moitié bouillon de poulet. Saler, poivrer et assaisonner avec de l'aneth séché.
Étape 2
Cuire les pâtes à lasagne al dente, assez pour avoir 3 rangées de pâtes.
Étape 3
Couper le filet de saumon cru en minces tranches latérales.
Étape 4
Huiler le fond et les côtés du plat à lasagne. Étendre une première couche de pâtes, couvrir de la moitié d'un paquet d'épinards, recouvrir de la moitié des tranches de saumon, verser 1 tasse de sauce et parsemer de tranches de fromage cendré de Warwick.
Étape 5
Faire un deuxième étage (pâtes, épinards, saumon, sauce, fromage) et terminer par les pâtes.
Étape 6
Recouvrir de la dernière tasse de sauce, parsemer de jarlsberg râpé et de poivre de citron.
Étape 7
Cuire dans un four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.