- Préparation 5 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper dans de l'eau de source les amandes, au moins 6 heures.
Étape 2
Bien rincer les amandes à l'eau. Enlever la peau des amandes si désiré.
Étape 3
Mettre les amandes ainsi que la moitié des 3 tasses d'eau de source dans le Mélangeur. Réduire les amandes en crème et rajouter le reste de l'eau et des ingrédients.
Étape 4
Filtrer à l'aide d'une passoire très fine ou encore une mousseline. Récupérer la pulpe du lait d'amande. Conserver pour une autre recette.
Étape 5
Transférer le lait dans des pots en verre hermétiquement fermés, réfrigérer ou servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je préfère garder la peau des amandes, car les tanins qu'elle comporte auraient des propriétés anti-inflammatoires et anti-cancérigènes.