- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Philippe Albert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger l'huile dans le pot de beurre de sésame avant de mesurer.
Étape 2
Ajouter l'eau et le jus.
Étape 3
Broyer l'ail avec le sel et ajouter au mélange.
Étape 4
Ajouter les pois chiches en purée.
Étape 5
Déguster avec du pain pita ou encore des nachos ou des légumes, c'est délicieux!
Note(s) de l'auteur :
Dégustez avec du pain pita ou encore des nachos ou des légumes, c'est délicieux!
Pour le jus de citron, utilisez une quantité de 3 citrons. Vous pouvez mettre de 2 à 3 gousses d'ail, au choix. Il ne faut pas hésiter à y apporter de petites variantes, par exemple ajouter des morceaux d'olives ou de carottes.
N'y mettez pas de pois chiches et la sauce est excellente avec le shawarma ou le falafel. Essayez-la dans une salade ou encore avec du poisson.
Remplacez les pois chiches pour une grosse aubergine. Piquer l'aubergine en plusieurs endroits, puis mettre au micro-ondes avec un couvercle ou une pellicule de plastique jusqu'à ce que la chair se détache facilement. Peler, piler à la fourchette et ajouter au mélange. Vous obtiendrez du baba ghanoug très bon dans un pain pita avec concombres, tomates, laitue, sel et poivre.