- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Étape 2
Retirer la peau de la courge et couper en fines tranches.
Étape 3
Dans un plat à gratin beurré, disposer successivement la moitié des tranches de courge, la moitié du jambon, la moitié du fromage et une cuillère à soupe de persil. Répéter.
Étape 4
Parsemer de noisettes de beurre. Poivrer.
Étape 5
Verser le lait et la crème de façon à mouiller le gratin à hauteur.
Étape 6
Couvrir d'une feuille d'aluminium. Placer au centre du four. Cuire environ 30 minutes.
Étape 7
Retirer la feuille d'aluminium. Poursuivre à découvert 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et la courge tendre.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.