- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réduire en purée les betteraves bien égouttées au robot culinaire ou au mélangeur.
Étape 2
Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Incorporer l'huile et la purée de betteraves en battant.
Étape 3
Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Battre juste assez pour rendre homogène.
Étape 4
Verser dans 2 moules à gâteau graissés et enfarinés.
Étape 5
Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Étape 6
Recouvrir d'un glaçage au chocolat au choix.
Note(s) de l'auteur :
Voici ma recette de glaçage que vous retrouverez sur le site : Glace tendre au chocolat. Il est excellent.