- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Copine
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 2
Faire un puits au centre des ingrédients secs.
Étape 3
Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.
Étape 4
Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes.
Étape 5
Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé.
Étape 6
Cuire au four à 350°F (180°C).
Étape 7
Laissr refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.
Étape 8
Glacage: fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Mes enfants adorent ce gâteau que j'ai voulu vous faire découvrir.