- Préparation 25 minutes
- Cuisson 1 heure & 15 minutes
- Total 1 heure & 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Coulis de framboise :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol, mélanger les biscuits et le beurre fondu.
Étape 2
Tapisser le fond d'un moule à gâteau amovible de 9 po (22,5 cm) de diamètre du mélange à biscuits. Compacter le mélange à l'aide du dos d'une cuillère. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, déposer tout le reste des ingrédients du gâteau. Mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 4
Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 75 minutes.
Étape 5
Sortir le gâteau et laisser reposer 30 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Étape 6
Pour le coulis : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises pendant 5 minutes, en brassant sans arrêt. Incorporer la fécule de maïs diluée et bouillir 2 minutes en brassant. Laisser refroidir et passer au mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse. Tamiser.
Étape 7
Napper chaque portion avec le coulis de framboise. Décorer avec de belles framboises fraîches et des feuilles de menthe.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est exquis et pas trop gras, je n'ai que des compliments quand je le sers à mes invités.