- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Étaler les framboises dans un plat rectangulaire (environ 9 x 13 po) en pyrex.
Étape 2
Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre ou la margarine. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger et réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte.
Étape 4
Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange humide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement.
Étape 6
Verser le mélange à gâteau sur les framboises.
Étape 7
Mettre au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au centre du gâteau ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Une alimentation saine ne devrait jamais comporter d'aliments interdits. Pour s'éviter de tomber dans l'excès, il importe d'abord de manger ce qui nous satisfait réellement. Si manger est un plaisir à chaque fois, alors nous serons moins tentés de grignoter par la suite.