- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
Étape 3
Peler les betteraves et les couper minces comme une feuille de papier à la mandoline.
Étape 4
Dans une casserole, mélanger le vinaigre, la tasse d'eau et le sucre, puis amener à ébullition.
Étape 5
Ajouter les betteraves et les faire bouillir de 1 à 2 minutes, juste pour les attendrir et leur faire prendre le goût du sucre et du vinaigre.
Étape 6
Laisser refroidir 1 heure. Les betteraves peuvent être mises au réfrigérateur et être conservées ainsi presque une semaine avant d'être cuites.
Étape 7
Égoutter les betteraves et les placer sur un papier absorbant afin d'en enlever toute l'eau.
Étape 8
Mettre environ 3 c. à soupe d'huile dans le fond d'un cul-de-poule, saler et bien imbiber les betteraves d'huile.
Étape 9
Les étendre sur la tôle à biscuits. Éviter que les betteraves se chevauchent.
Étape 10
Mettre au four à 350°F pendant environ 15 minutes. Les tourner, éteindre le four et les laisser sécher.
Note(s) de l'auteur :
Ces betteraves peuvent se servir en décoration avec du canard, des plats sucrés-salés ou simplement en apéro.