- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Farcir la sole ou la morue : émietter grossièrement le pain, mélanger avec le xérès, le fromage, le sel, le crabe ou le homard. À la cuillère, verser un peu du mélange au bout de chaque filet. Rouler et fixer avec un cure-dent. Disposer à plat dans un plat à four.
Étape 2
Arroser les filets de beurre et du 1/4 de tasse de lait et saupoudrer légèrement de sel.
Étape 3
Cuire au four, à découvert, à 350 °F environ 25 minutes.
Étape 4
Retirer les filets du plat et garder au chaud. Garder le lait de la cuisson pour la sauce.
Étape 5
Faire fondre 2 c. à table de beurre dans une casserole. Retirer du feu et ajouter la farine et cuire un peu en brassant. Verser le lait. Amener à ébullition, en brassant constamment, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et épaisse.
Étape 6
Ajouter le sel, la poudre d'oignon et le paprika. Ajouter le crabe ou homard au mélange de sauce et réchauffer.
Étape 7
Servir les filets roulés arrosés de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Je préfère avec de la morue.