Filet de saumon sur le gril, confit d'ail et d'oignons

Auteur : Spotlighted Everen

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le barbecue à puissance moyennement élevée.

Étape 2

Coupez l'oignon jaune et les gousses d'ail en petits dés. Dans un petit chaudron, faites fondre le beurre et ajoutez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez le persil séché et le safran. Ne faites pas trop cuire, le confit doit demeurer crémeux. Réservez.

Étape 3

Badigeonnez d'huile d'olive une grande assiette ou une plaque. Déposez le filet de saumon sur l'huile, côté peau. Avec un grand couteau, faites des incisions latérales à environ 2 cm d'intervalle (pas trop profondes). Saupoudrez le filet de sel aromatique et de poivre.

Étape 4

À l'aide de cuillères, garnissez les fentes du filet de votre confit d'ail et d'oignons. Utilisez le reste du confit pour couvrir le filet.

Étape 5

Déposez le filet sur le gril. Fermez le couvercle et baissez le feu presque au minimum. Poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes. Au besoin, vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre du filet. Le saumon est rose pâle lorsqu'il est cuit. Retirez du feu et servez immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Servez ce filet de saumon sur un lit de riz basmati, accompagné de fèves vertes ou d'asperges vapeur. On peut aussi appliquer cette recette à de la truite ou de la truite saumonée.

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