- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 24 heures
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étendre le filet de saumon sur une feuille de papier d'aluminium assez grande pour le recouvrir en entier. Le saumon doit être côté chair sur le dessus.
Étape 2
Saupoudrer le filet de saumon de gros sel uniformément.
Étape 3
Équeuter l'aneth et le hacher très finement. Saupoudrer la moitié sur le saumon.
Étape 4
Couper des tranches entières de citron de 1/4 de pouce et étendre sur la surface du saumon.
Étape 5
Saupoudrer ce qu'il reste d'aneth sur les citrons et poivrer au goût.
Étape 6
Refermer le papier d'aluminium et garder au réfrigérateur pour 16-24 heures, le temps que les citrons confisent.
Étape 7
Faire cuire sur le barbecue dans le papier d'aluminium à feu moyen pour 25-30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Une fois cuit, servir sur un lit de riz au choix, sans la peau. Couper des pavés de 3 pouces de large environ. Ne pas retirer les citrons, ils se mangent en entier!