- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dégraisser et dénerver les filets de porc et conserver le gras enlevé. Couper les filets en tranches de 2,5 cm.
Étape 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Ajouter le beurre. Assaisonner les tranches de porc et faire dorer à feu moyen de 3 à 5 minutes. Enlever de la poêle, laisser de côté, couvrir de papier d'aluminium et garder chaud.
Étape 3
Faire dorer le gras de porc de 5 à 7 minutes. Ajouter les légumes, le thym et la feuille de laurier. Faire fondre les oignons pendant 5 minutes à feu moyen-doux.
Étape 4
Enlever l'excédent de beurre ou d'huile. Ajouter le vin et faire cuire jusqu'à l'évaporation presque complète (ne laisser qu'une cuillère à soupe de sauce). Ajouter le bouillon et continuer à faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Étape 5
Passer ce bouillon dans une petite casserole et ajouter la crème et les pruneaux. Faire mijoter à nouveau pendant 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Goûter et assaisonner si nécessaire.
Étape 6
Remettre le porc dans une poêle. Arroser de sauce chaude et faire mijoter de 2 à 3 minutes pour réchauffer. Disposer sur un plat et servir immédiatement.