- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Réserver.
Étape 2
Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Planter un bâton à sucette dans chaque morceau de banane et déposer sur le papier parchemin. Placer au congélateur au moins 30 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie en remuant régulièrement. Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et y incorporer le yogourt.
Étape 4
Sortir les bananes du congélateur. Tremper les bananes une à une dans le mélange de chocolat et de yogourt afin d’enrober le fantôme. Essuyer l’excédent d’enrobage du dos du fantôme avant de déposer à nouveau sur le papier parchemin.
Étape 5
Déposer 2 pépites de chocolat sur chaque fantôme pour former ses yeux. Remettre au congélateur au moins 1 heure et servir le petit fantôme congelé.
Note(s) de l'auteur :
Si votre enfant n'aime pas les bananes, utilisez des moitiés de mangue fraîche ou encore de poire, que vous aurez préalablement pelée.