- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les pois chiches, l’oignon, l’ail, le cumin, le jus de citron et le bicarbonate de soude.
Étape 3
Réduire à l’aide d’un robot mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la farine afin d’obtenir une pâte plus épaisse.
Étape 4
Dans une assiette, déposer la chapelure. Façonner des boules d’environ 3 cm (1 1/4 pouce) de diamètre. Insérer un cube de fromage au centre et refaçonner la boule. Rouler dans la chapelure pour obtenir une mince couche sur toute la surface.
Étape 5
Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer les falafels. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Étape 6
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, le concombre, la tomate et le basilic. Servir les falafels accompagnés de leur sauce.
Note(s) de l'auteur :
Ces falafels demeurent moins gras que leur version du commerce. Accompagez-les d'une salade libainaise maison à base de persil, de menthe hachée et de légumes frais pour un repas complet!