- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Avant de commencer la recette, préparez tous vos ingrédients comme suit : Battez les œufs dans un large bol peu profond. Réservez.
Étape 2
Dans un second bol, assaisonnez la farine. Réservez.
Étape 3
Dans un troisième bol, mélangez la chapelure avec les herbes de Provence, l’origan, le sel d’ail et du poivre au goût. Réservez.
Étape 4
Râpez le fromage parmesan. Réservez.
Étape 5
Trempez d’abord vos escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et finalement dans la chapelure en vous assurant de bien les enrober uniformément.
Étape 6
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire jusqu’à ce qu’elle crépite. Faites frire les escalopes deux à la fois. La cuisson est très rapide, environ une à deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Étape 7
Retirez du feu et ajoutez le parmesan.
Étape 8
Servez avec des légumes de saison sautés à la poêle ou bien avec des pâtes alimentaires et une salade légère.