- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.
Ingrédients
Escalopes :
Farce :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le jus d'orange, le sel et le poivre. Ajouter les escalopes et mélanger de manière à les couvrir entièrement de sirop. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Étape 2
Dans un petit bol, combiner le bouillon de poulet et les canneberges séchées. Laisser tremper 30 minutes.
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, faire sauter le céleri et les oignons avec le beurre environ 5 minutes. Ajouter les pommes et faire cuire 5 minutes de plus en remuant fréquemment. Retirer du feu et transférer dans un grand bol.
Étape 4
Dans un second bol, mélanger les canneberges avec la baguette en cubes. Ajouter les oeufs et les épices, puis ajouter le mélange de pommes et de céleri.
Étape 5
Retirer les escalopes de la marinade et les faire cuire dans une poêle. Pendant ce temps, faire cuire le mélange de pain dans un grand plat allant au four à 350 °F pendant une heure.
Étape 6
Servir la dinde sur le mélange de farce et déguster.
Note(s) de l'auteur :
Ajoutez des lentilles au mélange de pain pour accroître la teneur en fibres de la recette, et optez pour un pain baguette de blé entier.