- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Panure légère pour escalope :
Sauce tomate :
Préparation
Étape 1
Pour la panure, enfariner légèrement l'escalope, la tremper dans l'oeuf battu avec le soupçon de lait, puis la passer dans la chapelure de pain.
Étape 2
Pour la sauce tomate, faire revenir dans l’huile d’olive les légumes au choix. Ajouter les tomates italiennes en dés ou broyées pour une texture plus fine. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à la consistance désirée, ou environ 15 à 20 minutes et assaisonner au goût.
Étape 3
Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu vif. Cuire l’escalope de veau de lait durant 30 secondes de chaque côté, pour que la chapelure soit dorée.
Étape 4
Déposer l’escalope sur une plaque à biscuits et ajouter la sauce tomate. Assaisonner au goût.
Étape 5
Couvrir l’escalope avec un mélange de fromages mozzarella et parmesan.
Étape 6
Faire gratiner au four, sous l’élément supérieur, à intensité maximale (broil).
Note(s) de l'auteur :
Servir l’escalope accompagnée de légumes et de risotto ou de pâtes.