- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 270 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et faire tremper les lentilles dans environ 4-5 tasses d'eau pendant 4-5 heures.
Étape 2
Égoutter et cuire les lentilles dans 3 tasses d'eau à découvert avec le sel, la poudre de chili rouge et le gingembre moulu pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole profonde. Ajouter les graines de cumin et les faire crépiter. Ajouter les oignons et les faire brunir.
Étape 4
Ajouter l'ail et les tomates dans la casseroles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque en purée.
Étape 5
Ajouter les lentilles cuites, le garam masala et la pâte de cari à la casserole, puis laisser mijoter à feu bas pendant environ 15 minutes.
Étape 6
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 7
Servir chaud sur du riz basmati ou avec du pain naan.
Note(s) de l'auteur :
Vous pourrez trouver le garam masala et la pâte de cari dans une épicerie indienne.