Cupcakes, mousse au chocolat et framboises

Auteur : Adescha

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcakes :
Mousse au chocolat :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Tout en remuant, ajouter les oeufs un à la fois, puis la vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre, en alternant avec le lait de beurre (babeurre).

Étape 5

Ajouter les framboises congelées au mélange et remplir un moule à muffins aux 2/3. Mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, faire la mousse au chocolat : incorporer le sachet de gélatine dans l'eau bouillante et réserver.

Étape 7

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, incorporer le mélange de gélatine.

Étape 8

Dans un bol, battre la crème 35 % et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Plier le chocolat dans le mélange de crème jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et faire refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Étape 9

Garnir les cupcakes refroidis avec la mousse au chocolat et y ajouter des framboises fraîches pour décorer (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Garnir les cupcakes de mousse au chocolat à votre guise, mais nous recommandons de ne pas trop en mettre. Profitez-en pour mettre le reste de la mousse dans de petits ramequins et laissez-les au réfrigérateur pour un délicieux dessert de mousse au chocolat rapide!

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