- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Cupcakes :
Mousse au chocolat :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un bol, battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Tout en remuant, ajouter les oeufs un à la fois, puis la vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre, en alternant avec le lait de beurre (babeurre).
Étape 5
Ajouter les framboises congelées au mélange et remplir un moule à muffins aux 2/3. Mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, faire la mousse au chocolat : incorporer le sachet de gélatine dans l'eau bouillante et réserver.
Étape 7
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, incorporer le mélange de gélatine.
Étape 8
Dans un bol, battre la crème 35 % et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Plier le chocolat dans le mélange de crème jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et faire refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Étape 9
Garnir les cupcakes refroidis avec la mousse au chocolat et y ajouter des framboises fraîches pour décorer (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
Garnir les cupcakes de mousse au chocolat à votre guise, mais nous recommandons de ne pas trop en mettre. Profitez-en pour mettre le reste de la mousse dans de petits ramequins et laissez-les au réfrigérateur pour un délicieux dessert de mousse au chocolat rapide!