- Préparation 30 minutes
- Cuisson 100 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 175 ˚C (350 ˚F).
Étape 2
Dans un poêlon, chauffer du beurre ou de l'huile et faire revenir les cubes de veau de grain, une petite quantité à la fois, sans trop laisser prendre couleur.
Étape 3
Retirer les cubes de veau de grain et réserver au chaud.
Étape 4
Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cubes soient cuits.
Étape 5
Déglacer le poêlon avec le fond de veau et amener à ébullition.
Étape 6
Dans un chaudron en fonte émaillée, déposer les cubes réservés, le fond de veau et la sauce demi-glace. Saler, poivrer et assaisonner d’herbes de Provence au goût.
Étape 7
Couvrir, enfourner et cuire environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 90 ˚C (195 ˚F).
Étape 8
Cuire les légumes à la vapeur, de façon à ce qu'ils restent al dente, et réserver.
Étape 9
Quinze minutes avant la fin de la cuisson des cubes, ajouter la crème, le vin blanc, s’il y a lieu, et rectifier l'assaisonnement. Épaissir la sauce avec le roux blanc en brassant délicatement jusqu’à la consistance désirée.
Étape 10
Incorporer les légumes pour les réchauffer et servir.