Crème de maïs à la Sukie

Auteur : Sukie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons et les piments verts. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre en cubes et le maïs en grains.

Étape 2

Ajouter le basilic, le sel de céleri et la poudre d'ail.

Étape 3

Amener à ébullition et mijoter environ 10 minutes.

Étape 4

Bien mêler la farine et le lait et verser dans les légumes. Amener doucement à ébullition en brassant jusqu'à épaississement.

Étape 5

Saler, poivrer et vérifier les assaisonnements.

Étape 6

Verser dans le bol du mélangeur ou du robot culinaire afin de bien crémer le tout.

Étape 7

Verser dans des bols à soupe et décorer de 1 c. à soupe de crème fraîche et de persil, puis servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le bouillon de poulet par 1 c. à thé de Bovril au poulet dilué dans la 1/2 tasse d'eau. Cette recette donne une crème très consistante, goûteuse et nourrissante. L'ajout des épices demeure toujours à la discrétion de chacun. Cette recette se double facilement.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de maïs à la Sukie

Se connecter

S'inscrire