- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons et les piments verts. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre en cubes et le maïs en grains.
Étape 2
Ajouter le basilic, le sel de céleri et la poudre d'ail.
Étape 3
Amener à ébullition et mijoter environ 10 minutes.
Étape 4
Bien mêler la farine et le lait et verser dans les légumes. Amener doucement à ébullition en brassant jusqu'à épaississement.
Étape 5
Saler, poivrer et vérifier les assaisonnements.
Étape 6
Verser dans le bol du mélangeur ou du robot culinaire afin de bien crémer le tout.
Étape 7
Verser dans des bols à soupe et décorer de 1 c. à soupe de crème fraîche et de persil, puis servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le bouillon de poulet par 1 c. à thé de Bovril au poulet dilué dans la 1/2 tasse d'eau. Cette recette donne une crème très consistante, goûteuse et nourrissante. L'ajout des épices demeure toujours à la discrétion de chacun. Cette recette se double facilement.