- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer une grosse casserole assez profonde à feu moyen. Une fois la casserole tiède, mettre l'huile d'olive ainsi que l'oignon émincé à blanchir. Ne pas faire brunir l'oignon, car le goût peut noyer le plat.
Étape 2
Mettre le reste des légumes et les pois chiches dans la casserole, puis mélanger pendant 1 minute. Mettre les épices et 4 tasses d'eau dans la casserole. Bien mélanger. Couvrir.
Étape 3
Mettre le feu assez bas, afin que le tout mijote tranquillement et ne brûle pas. Laisser mijoter 30 à 45 minutes environ.
Étape 4
Pendant que ça mijote, faire bouillir 3 tasses d'eau à part. Mettre le couscous Attiéké dans un gros bol et ajouter les 3 tasses d'eau. Bien mélanger. Mettre une assiette comme couvercle sur le bol. Laisser gonfler. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Étape 5
Rajouter si désiré 2 tasses d'eau, dépendant de la texture voulue. Lorsque les légumes sont cuits, mais encore croquants sous la dent, servir.
Note(s) de l'auteur :
J'ai oublié de mettre les pois chiches sur la photo! On trouve le coucous sans gluten, à base de manioc, de marque Attieké dans les épiceries asiatiques ou africaines.