- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : coccinours
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les carottes en rondelles et le reste des légumes en cubes de grosseur égale. Réserver.
Étape 2
Dépecer le poulet de sorte à avoir 8 gros morceaux, soit 1 poitrine complète coupée en 4, 2 cuisses et 2 ailes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre, puis faire saisir les morceaux de poulet, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Étape 3
Dans la même casserole, faire revenir l'oignon pour qu'il soit doré. Ajouter tous les légumes et faire revenir environ 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet, le poulet, les figues séchées et les épices. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit cuit (environ 20-30 minutes).
Étape 5
Une fois la cuisson terminée, ajouter les tomates préalablement coupées en deux et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
Étape 6
Faire cuire le couscous selon les indications se trouvant sur l'emballage.
Étape 7
Mettre le couscous dans une grande assiette, déposer les légumes et la viande égouttée par-dessus et arroser d'une petite portion du bouillon des légumes, au goût. Ajouter les pois chiches ainsi que la coriandre fraîche et servir.