Côtelette de veau de grain, salsa aux tomates et au gingembre

Auteur : Veau de grain du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
Salsa aux tomates et au gingembre :
Viande :

Préparation

Étape 1

Écraser les grains de coriandre dans un mortier. Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Badigeonner les côtelettes de veau de grain avec la marinade. Laisser mariner pendant cinq minutes à la température ambiante.

Étape 3

Dans une poêle striée ou sur la grille du barbecue préchauffé, cuire les côtelettes de veau de grain à feu moyen-fort de 3 à 4 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois durant la cuisson, s'assurer que la viande reste rosée. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, la pâte de tomate, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre à la fourchette.

Étape 5

Ajouter l'huile d'olive en filet et fouetter à la fourchette pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée. Ajouter les dés de tomate.

Étape 6

Servir avec les côtelettes.

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