- Préparation 50 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Premier mélange :
Second mélange :
Troisième mélange :
Préparation
Étape 1
Étape 1 : chauffer le vin avec le bouquet garni et porter à ébullition. Ajouter les pétoncles coupés en morceaux et mijoter 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver le liquide.
Étape 2
Étape 2 : fondre le beurre. Laver les champignons, les égoutter et les émincer.
Étape 3
Mélanger le beurre, l'échalote, les oignons, le persil, l'eau et les champignons dans une casserole. Mijoter 10 minutes, puis égoutter.
Étape 4
Étape 3 : fondre le beurre et ajouter la farine. Verser le liquide des pétoncles et cuire en brassant jusqu'à épaississement.
Étape 5
Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et lier la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Étape 6
Ajouter les pétoncles et les champignons; remplir les coquilles.
Étape 7
Ajouter les pommes de terre en purée autour avec une douille à pâtisserie et ajouter le fromage.
Étape 8
Gratiner au four 400 °F.