- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Franck Balducci
Ingrédients
Farce :
Marinade :
Sauce vierge :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la marinade tous ensemble en ajoutant l'huile d'olive à la fin.
Étape 2
Tailler très finement les olives et l'oignon et les faire sauter dans une poêle. Ajouter la chair de lapin et faire cuire. Assaisonner.
Étape 3
Ouvrir le râble de lapin et mettre la farce à l'intérieur. Rouler le tout et piquer d'un cure-dent pour retenir le rouleau.
Étape 4
Mariner le carré de lapin deux heures à l'avance, puis saisir le râble et le carré à la poêle. Finir la cuisson au four. Attention, servir le lapin pas trop cuit, il sera plus tendre.
Étape 5
Pour la sauce, couper en brunoise (petits cubes) les poivrons et la tomate, puis mélanger avec l'huile d'olive et le romarin.
Étape 6
Une fois le lapin cuit, le servir avec une belle petite salade de feuilles de chêne du jardin. Arroser le tout avec la sauce vierge servie à température ambiante.