- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 1 heure & 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Une amie, Nathalie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prendre l'orange et récupérer 2 c. à thé de zeste.
Étape 2
Éplucher et trancher l'orange en quartiers.
Étape 3
Marinade : dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, la cassonade, le zeste, la fleur d'ail, le sel et le poivre.
Étape 4
Monter les brochettes en alternant 1 morceau d'orange, 1 morceau de saumon, 1 morceau d'oignon et 1 morceau de poivron, et en mettant 4 cubes de saumon sur chacune des brochettes.
Étape 5
Déposer les brochettes dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur à couvert environ 30 minutes. Si désiré, mariner seulement les cubes de saumon la veille pour plus de goût.
Étape 6
Préchauffer le four à 400 °F. Cuire de 12 à 15 minutes, ou 4 à 5 minutes sur le BBQ à feu moyen sur la grille du haut. Tourner à la mi-cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un lit de riz aux légumes au choix.