Brochettes de pétoncles sauce oignons verts, gingembre et lime

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette barbecue fraîcheur facile et rapide à réaliser; idéale pour les soirs de canicule d'été.
 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

1. Faire tremper dans l'eau les brochettes si elles sont en bois.

2. Faire bouillir de l'eau dans un petit chaudron. Lorsque l'eau bout, faire cuire les oignons verts pendant trois minutes puis tremper dans l'eau froide et égoutter.

3. Peler la racine de gingembre et couper en petits dés la quantité désirée.

4. Zester la lime et extraire le jus.

5. Passer au mélangeur, au robot ou au pied mélangeur tous les ingrédients ensemble sauf les pétoncles. Réserver.

6. Chauffer le barbecue.

7. Enfiler les pétoncles sur les brochettes et assaisonner.

8. Faire cuire les brochettes à feu vif deux à trois minutes par côté.

9. Servir avec la sauce et l'accompagnement de votre choix

Partage X
Recettes

Brochettes de pétoncles sauce oignons verts, gingembre et lime

Se connecter

S'inscrire