- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même.
Étape 2
Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, puis réserver. Dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
Étape 3
Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir.
Étape 4
Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ, en les faisant rouler pour bien les dorer. Les réserver.
Étape 5
Mélanger la crème au suc de cuisson et cuire à feu doux. Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le fromage parmesan et le laisser fondre à petit feu. Servir les boulettes accompagnées de cette sauce fromage basilic.