- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau, avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, faire chauffer les amandes, le sucre et le beurre à feu élevé en brassant régulièrement jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées.
Étape 2
Étendre en une couche mince sur une plaque tapissée de papier parchemin et laisser durcir environ 10 minutes. Concasser et réserver.
Étape 3
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie en remuant.
Étape 4
Piquer une baie avec un cure-dent et la tremper dans le chocolat environ jusqu'à la moitié.
Étape 5
Ajouter quelques morceaux d'amandes caramélisées sur le chocolat et déposer la baie sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Étape 6
Répéter avec toutes les baies. Réfrigérer environ 60 minutes afin que le chocolat durcisse.
Note(s) de l'auteur :
Idéal pour un dessert entre valentins!