- Préparation 15 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 27 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les graines de chia et le sirop d'érable. Laisser reposer environ 1 minute.
Étape 3
Ajouter l'huile, le beurre de noix, l'essence de vanille et le lait. Mélanger.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la fleur de sel.
Étape 5
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger.
Étape 6
Façonner environ 18 biscuits à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer les biscuits d'une pincée de fleur de sel.
Étape 7
Faire cuire environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de graines de chia à la maison, remplacez simplement chaque 30 ml (2 c. à soupe) par un oeuf entier, puis substituez le sirop d'érable dans cette recette par 2 c. à soupe de plus de cassonade. Le résultat sera tout aussi délicieux, mais un peu moins riche en acides gras oméga-3. En effet, les graines de chia fournissent un apport intéressant en ce type de matières grasses.